当前位置:

市妇保院成立我市首家母乳中心

发布日期:[2017-02-24]来源: 浏览:

2月18日,市妇保院成立我市首家母乳中心,建立了早产儿母乳“银行”,今后住院早产儿特别是极低体重早产儿也能尽早地喝上母乳了。该母乳中心在我市尚属首家,处于省内领先水平。

  随着“全面两孩”政策落地、辅助生殖技术发展、高龄产妇增多等原因,早产儿的发生概率逐年提高。母乳被称为“液体黄金”,对婴幼儿生长、发育、健康和营养极为重要,能促进婴儿免疫系统发育,保护婴儿远离疾病。对于早产儿来说母乳更是尤为珍贵,能更大程度地减少并发症的发生。

  作为一家国家级爱婴医院,市妇保院一直致力于母乳喂养的宣传、推广与实践。近几年,我市母乳喂养率不断提升,母乳中心的成立不但能让住院的早产儿尽早得到母乳,同时也能更多、更有效地分配好母乳,改善早产儿的预后,提高早产儿的生存质量。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站