当前位置:

河南支持健康养老产业融资

发布日期:[2018-05-23]来源: 浏览:

本报讯 (记者李季)近日,河南省发展改革委、民政厅、卫生部门和国家开发银行河南省分行发出通知,要求发挥开发性金融融资融智优势,加大健康养老产业转型发展关键领域和重点环节融资支持力度,着力推动信贷模式创新,建立多元化风险防控机制,增强项目融资精准度,激发市场活力,促进健康养老产业可持续健康发展。

    据悉,凡是符合该省健康养老产业政策和重点支持领域(居家社区养老项目、机构养老项目、基地养老项目、医养融合项目、智慧养老项目和老年用品项目),从事健康养老基础设施建设、项目运营管理、行业培训、适老化改造、老年用品生产的各类养老服务企业、机构和社会组织都可申请支持。同时,支持健康养老产业基础较好、地方政府积极性高的市、县(区),整体开展区域性健康养老产业投融资机制创新。但不支持地产类健康养老产业项目。

    通知明确,大力支持中小微健康养老服务机构(企业)发展,优先支持品牌化、连锁化、专业化、规模化发展的居家社区养老服务机构(企业),对购买低值易耗品、日常生活用品、康复医疗器械、生活家具等用于基础服务设施扩容和改善升级的,为涉老设施升级提质提供贷款,贷款金额可达500万元,贷款期限一般为1年~3年,最长可达5年;对用于新建固定资产的,提供新建项目贷款,贷款金额为500万元~3000万元,期限可达5年。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站