当前位置:

执业医师可电子化注册,“准医生”无需等证期

发布日期:[2019-04-12]来源: 浏览:

   随着“互联网+”的逐步深入,办理职业医师证书的传统方式已不能满足群众需求。根据以往惯例,自1999年国家实施医师资格考试以来,每年8月份开考,次年3月份前后才能拿到医师资格证。也就是说相关官方网站第一时间公布信息后,已考取资格的“准医生”们拿不到资格证书,只能“待岗”几个月。

 

    瓯海区卫健窗口针对这一类情况,简化审批流程,进行执业医师电子化注册,意味着网上查询到医师资格信息后,即可前往审批窗口办理执业医师证书,领证后即可在注册机构行医。

    今年1月份起,瓯海区卫健窗口全面实施医师护士电子化注册,凡是涉及医师护士首次注册,变更,延续等业务,都需要进行网上申请,网上办结量大幅度提升。通过医师电子化系统提交业务申请,可在线打印申请表,无需手动填写,大大方便了办事群众。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站