当前位置:

诸暨市医共体创新诊疗模式建全科-专科联合门诊

发布日期:[2019-07-30]来源: 浏览:

  诸暨市医共体创新诊疗模式建全科-专科联合门诊,通过推行医共体全-专科联合门诊,建立市、乡镇、社区(村)三级有效帮扶指导机制,提高慢性病诊治能力和管理质量,畅通“双向转诊”通道,推动全科医生有效签约服务和慢性病防治有机结合,为构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”就医秩序建立基础。

   全—专科联合门诊诊疗流程:基层签约医生筛查出需要转上级医疗机构诊治的慢性病患者,经预约到全-专科联合门诊进行诊治,对于可以继续留在基层医疗机构治疗的患者,由全科医生落实好专科医生的治疗方案,安排社区责任医生追踪随访,必要时预约下次诊疗时间。对于需要转诊到市级医院治疗的患者,由全科医生负责预约到市级医院的专家(专科)门诊诊治。6月份,仅诸暨市人民医院医共体陶朱分院就有70余名需转患者接受了这种模式的诊疗服务。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站